首  页 机构概况 新闻中心 公证员 法律法规 办证指南 公证知识 在线申办
关于我们
本处简介
组织机构
领导致辞
本处大事记
资质荣誉
服务承诺
公证员查询
联系我们
?
牡丹江公证处组织《黑龙江省优化营商环境条例》 学习解析、消化理解培训活动
首页 本处新闻
牡丹江公证处组织《黑龙江省优化营商环境条例》 学习解析、消化理解培训活动

为了全面准确了解和掌握《黑龙江省优化营商环境条例》的实质内容和行为规范,提高牡丹江公证处优化营商环境质量,牡丹江公证处于201922日召开全处公证人员业务研讨会,聘请市司法局法制科科长姜淑清同志,结合公证工作实际,对《黑龙江省优化营商环境条例》重要条款和主要内容进行了详细宣讲和解读。

所谓营商环境,是指市场主体在准入、生产经营、退出等过程中涉及的有关外部因素和条件,主要包括政务环境、市场环境和法治环境。

优化营商环境工作应当坚持以人民为中心、优化服务、依法办事、公开公正、诚实守信、廉洁高效和权责一致的原则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

公证处虽然不具备公权力资格,但是属于公证服务窗口单位,与优化营商环境工作密切相关,担负着重要责任和义务。应当建立健全前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件、预约办理、一次性告知和限时办结等制度。要全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”工作机制。

通过学习,公证人员对《黑龙江省优化营商环境条例》重要条款和内容有了全新的、深层次的认识和理解。必将对牡丹江公证处优化营商环境工作产生重大影响和重要指导意义。

宣讲结束后,处党支部书记、负责人李霞同志向全体公证人员提出要求,要以这次宣讲活动为契机,特别注重提升公证服务形象,进一步优化营商环境。进一步解放思想推动公证事业高质量发展。


上一篇:万家团圆时,公证人陪您一起过大年![2019-2-11]
下一篇:牡丹江公证处党支部召开领导班子民主生活会[2019-2-2]
版权所有:牡丹江市牡丹江公证处(原牡丹江市公证处) 黑ICP备12000794号-1
地址:牡丹江市江南开发区卧龙街41号 技术支持:艺通网络
365bet平台-皇恩靠谱